Пушкин, ожидающий дуэли

Ну чтож кто прав, кто виноват,
Рассудит Бог, чего же боле.
Смеяться, плакать невпопад,
Сейчас ,увы, не в нашей воли.

О Ангел мой, храни покой,
Моей души непокорённой.
Лелея нежный образ твой,
Так пылко, трепетно влюблённый.

Уже светает, пробил час.
Что день грядущий нам готовит.
Быть может не в последний раз...
Не надо ,друг мой, хмурить брови.

Молве позволить не сумею
И сплетен грязных не стерплю.
И отступиться не посмею,
За честь, за совесть постою.

Так жив мой дух и сердце бьётся,
И пусть трепещет злобный враг.
Судьбу я встречу, кровь прольётся,
Со мною Бог, мне чужден страх!


Рецензии