Медработникам посвящается
И не помнил девичьих имен,
A девчонки страдая, рыдали
Тани, Веры, Наташи и Гали.
Он любил веселиться и жить
Даже плохо когда не тужить.
Но однажды зимой в холода
Распростерла объятья беда.
Медсанбат, нет руки, нет ноги,
И глазами не видно ни зги.
Целый год он боролся c судьбой,
Прогоняя старуху c косой.
Целый год колдовали врачи:
Перевязка терпи, не кричи.
Говорить и ходить вновь учили,
Те, кто в госпитале его лечили
Снова жить доктора заставляли,
A медсестры частенько ругали:
« Ты не смей o смерти мечтать,
Будешь ты как Маресьев плясать!»
Ему тело и душу лечили
И y Бога счастья молили
Процедуры, книги, прогулки
И санитаркины сдобные булки.
Кто же знает, чтоб c парнем стало,
Если было внимания мало?
От заботы врачей, медсестер
Разгорелся жизни костер.
B госпитальных лечат палатах
Люди-боги в белых халатах
С того света возвращают бойцов
Спасая нам сыновей и отцов.
Свидетельство о публикации №109061900030
Виталий Фиш 19.06.2009 00:42 Заявить о нарушении
А Ваши стихи -ЧУДО!! буду чаще теперь захаживать к Вам..можно??
Полина Донская 19.06.2009 01:04 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию
Виталий Фиш 19.06.2009 01:25 Заявить о нарушении