Бред

Не смотреть мне больше в очи
Этой девственнице- ночи.
Весь свой пыл и жар с чела
Я на ветер прогнала.

Будет день на небосклоне
Пробиваться, затрезвонив
О моём ужасном сне:
Я блуждаю там во мгле.

Я не вижу больше света,
Всё плывёт, и из рассвета
Ты уходишь от меня.
Я без Бога, я одна.

Вновь безумие, томленье.
Слышать трудно песнопенья
Мне бездарных херувимов-
И убогих, и красивых.

Мне ужасны хрипы, стоны,
Поднимающие волны
Подозрения о смерти
Странной. Тут она- проверьте…
                01.12.00


Рецензии