Сублимация молока. Экологическое эссе в 2-х частях

                1.
Я купил молока трёхлитровую банку
( не пакетную смесь из молочных останков –
молока я купил полведёрную склянку) _
_ в нём живое тепло из коровина танка.

И обнял я хозяйку в шутливом порыве
(не косметики маски дизайнов коснулся --
а природы, где солнца цветы ветровые),
чтоб осталось на память во мне это чувство

(потому что совсем их почти-что не стало, _
мало стало коров, ещё меньше доярок…).

                2.
А она рассмеялась губасто-зубасто
(эта девушка-баба с коровою счастья), _
дух души её (= рысь в её теле грудастом)
вмиг вонзился зубами в моё самовластье _
сладко _
выгнавши:  брысь, -- потроха беспристрастья.

Поспешил я,
моё «молоко» чтоб не скисло,
всю дорогу дыша на манер даосизма:
вдохом низ живота я вжимал ещё ниже –
выдох ниже пупа направлял с расширизмом.

Сублимировал так «молоко» в дух небесный, _
ах как нужно так трудно дышать против смерти.

Тихон Чакран www.stihi.ru 19.06.2009
Авторское примечание:
в www. proza.ru имеется к этому тексту Глоссарий-эссе
Фигаро Шара «О сублимация сексуальной энергии».


Рецензии