Восставшая

Я сегодня за Россию пью,
Истёрзанную палачами!
Сегодня ей свой гимн пою
И будет тост минутою молчания!
 
За сынов, Отчизною отринутых.
На чужбине сгинувших, отчаявшись!
И за тех, по лагерям раскинутых,
Там  почивших, так и не покаявшись!

За тебя я чарку поднимаю!
За тебя, сумевшую восстать!
Только ты не та уже другая,
Прежней той тебе уже не стать!

Не вернуть тех песен залихватских
И по-прежнему уж не сплясать!
Не поднять погибших из могилы братской!
По ушедшим траур нам уже не снять!

Сколько же безвинно  крови пролилось!
Слишком высока была цена,
Чтоб спокойно нам теперь жилось.
Чем искупится эта вина?


Рецензии