Закулисы творческая рутина

Книга открыта небрежным движеньем.
Пишется кем-то печальный сюжет.
Кажется жизнь нам случайным стеченьем.
Только для Автора тайны в ней нет.

Пишет усталый он в грустных раздумьях.
Скрип в тишине раздаётся пера.
Пишет сюжет нескончаемо нудный –
Мыслей и слов на бумаге игра.

Пишет о счастье, везенье страданьях,
Вечном стремлении «быть на коне».
Пишет о чувствах, мечтах, заклинаньях,
Водит рукою в своём полусне.

Всё им разбито на главы, абзацы.
В клетки заносит он их череду.
Автор не любит в труде расслабляться –
Пишет как прОклятый нам на беду.

Так и допишет он повести главы,
Жизнью, что названа некогда им.
След проступает чернильной отравы,
Мы же героями в книге парим.


Рецензии