Господи, дай нам шанс

Неужели прощаться придется?
Неужели ходов не найти?
Горечь новая в сердце прорвётся
И увянут надежд все цветы.

Вновь не будет спасенья от муки,
Беды льются на нас, словно дождь.
Дни терзающей, давящей скуки.
И не знаешь в чём правда, где ложь?

Почему в этой жизни страдаем?
Иль в грехах покаяния нет?
Мы ведь капельку счастья желаем,
Мы же ; пыль в миллиардах планет.

Помоги нам, о Боже, немного,
Просим искренним сердцем своим.
Не суди нас, пожалуйста, строго,
Ведь себя мы и сами виним.

Ну, не надо нам больше скитаться.
Помоги нам построить очаг.
Надоело уже ошибаться.
Ты ж, Всевышний, отец, а не враг!

Уже полно дорог и изгнаний.
Нам хватило и прошлых грехов.
Мы не ищем, поверь, оправданий.
Только всех не отдать нам долгов.

Помоги, укрепи нашу Веру.
Разум дай к окончанию бед.
Хоть немножко, ну самую меру
Протяни нам спасающий свет.

И укрой нас своими крылами,
Недостойных, но верных тебе.
Научи жить твоими стопами,
Не бросай нас, горящих в огне.

Этой жизни пусть малый остаток.
Всё же счастливо дай нам пожить.
Век и так неумеренно краток.
Мы же будем тебя лишь любить.


Рецензии