Котёнку
Упёршись в грудь мне лапкой.
Ах,говорить когда б ты мог...
Скажи - тебе не зябко?..
Урча,весь вытянулся ты,
Не зная зла,печали...
И лапки белые чисты
На белом одеяле.
И будто лучше нет тебя,
Добрее и спокойней...
Ах,знать не знал бы тоже я
Людской всей этой бойни.
Когда над миром тишина
И чувств переизбыток,
Душа лишь царствует одна,
Читая жизни свиток.
Гляжу - всё так же ты лежишь,
Как снега клок пушистый...
И на душе покой и тишь,
И рядом - неба пристань...
Свидетельство о публикации №109061902681