Мой мальчик! Видел клоунесс?
Есть неполное тождество с миром…»
Евгений Плотников
Мой мальчик! Видел клоунесс?
Нас не бывает в списке «бывших».
Пусть мелким шрифтом, вне афиши,
Но я - жива! Дурацкий крест
Храню под взглядом тех, кто свыше,
Кем запрещён любой обман, -
Я вне прицела папарацци!
Конёк мой - искренность паяца…
Во мне увидев свой изъян,
Ты смог бы честно посмеяться?
Шучу. Куражусь. Ну и что ж?
Кому-то надо всех дурачить
И получать… пинки, без сдачи.
Пусть шелушится в ноги ложь,
Мой мальчик, знаю: ты поймёшь,
Что жить нельзя – низзя! – иначе.
Тут до смешного мысль проста,
В ней вечных истин тень и эхо:
Собою быть – секрет успеха.
Нет одиночества, когда
Ты нужен миру. Пусть для смеха…
И клоунессе, мальчик, верь:
Когда мир весел, я довольна.
Пускай в моём концерте сольном
Всех рассмешит… моя же смерть.
Надеюсь, мир не станет злее -
Ведь смерть смешна. Мне жить – больнее…
Свидетельство о публикации №109061902637
Владимир Орел 28.02.2021 14:54 Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам!
Алта Белая 05.03.2021 18:59 Заявить о нарушении
Владимир Орел 05.03.2021 19:45 Заявить о нарушении