Тебе, мой Бог!

Так нелегко порой бывает.
И сам себе я не судья.
Один Господь об этом знает
И справедлив Он, а не я.

Но я всегда борюсь с собою
И нет, не сдамся никогда.
Борюсь с коварною судьбою.
Не победит меня беда.

Не сломит дух. Господь поможет.
Его всем сердцем полюбил.
И он меня, уверен, то же,
Иначе я б уже не жил.

Нашёл бы только лишь презренье
И воля дрогнула б моя.
Но Он даёт мне озаренье,
Даёт не пряча, не тая.

За всё ему я благодарен.
Он ; острый меч, надёжный щит.
Так терпелив Он и веками
Нам Землю грешную хранит.


Рецензии