Пальцем по стеклу

Путешествия у всех всегда вызывали яркие эмоции. Романтика...  путешествия на поезде, долгие и короткие, прежде всего...

Поезд Москва- Саратов. Перрон и много людей. Последний вагон, последнее купе. В нем - двое. Он и Она.Последние слова, взгляды. Он держит ее руку, сжимая ее все крепче и крепче, но вместе с тем нежнее. Их глаза неразлучны. Как будто время остановилось, а их соединяет тонкая невидимая леска, блестящая на солнце только для них. Есть лишь Он и Она."Я тебе напишу", - были слова.
Остается несколько минут до отправления. Его зрачки блестят. Вот-вот на них появится вода, соленая вода разлуки.

Просят выйти провожающих из вагона.
Запомнилось  то, как он отпускал ее руку, как он ее не отпускал... долго из своих крепких темных пальцев. Одно мгновение - и нет уже того прикосновения.
Он на перроне. Глаза в глаза через толстое стекло вагона. Слезы. Рука к руке. Вместе они скользили по холодной прозрачной материи...
На толстом слое пыли окна он написал : "Наташа, я тебя люблю".
Спутники умилялись.Бывает же любовь...Осталось же то самое взаимное чувство, которое описывали классики мировой литературы, чистое и такое романтичное.

Ехать ночь. Солнце необычайно розового цвета закатилось. Не было уже видно на стекле его слов. А она все смотрела... Правый нижний угол.
В его почерке не было ничего особенного, но эти слова он вывел, хоть и за несколько секунд, очень аккуратно, плавно скользя и подбирая подушечками пальцев накопившуюся грязь.
Поездка пролетела быстро. Место назначения.
Солнце.Снова эти слова.
Пусть разлука, их чувства станут в ней еще сильнее.


Только... Она не Наташа. А это не любовь.


Рецензии