Я в даль миров сходил по звездному лучу

Изумленный Тишиною Твоих глаз,
Я в даль миров сходил по звездному лучу,
Я зарождал в Тебе невиданный экстаз,
Зная – бурю я в подарок получу…
Я согревался Твоим трепетным теплом
И сердцем таял в затуманенной дали,
Я был тем самым дорогим зверьком,
Которого зимой в снегу нашли,
И подобрав, пустили в теплый дом…

Потом я был в Тебе, в Твоем Огне
Я растворялся, ощущая Твою Тьму,
Как Вечное Движение во Сне,
Который вижу сам и сам леплю…
Соединяясь по частям со всей Вселенной,
Добиваясь самой жгучей остроты,
Из останков наших бренных
Я извлек благую тень Мечты…

Ее потомкам на съедение оставив,
Как лунный зрак безумной Красоты,
В своей волшебной призрачной оправе,
Где вместо нас давно стоят Кресты,
Лишь гулким эхом отдается слава,
Которую уже не слышим мы…




Рецензии