Карты

Поток расплескался по телу,
Земля отдала в них силы.
Я просто опять без дела,
И просто опять - насильно.
Раскину я кругом карты
И сново сгребу в колоду,
Как будто играя в нарды,
Твою расскажу пароду.
Мне выпадет возрожденье,
А следом за ней - четыре,
За другом друг, по теченью,
Мне скажут о внутреннем мире.
Бывает та правда страшной,
Бывает она и желанной.
Но прада - то скажет каждый.
Как правило, вовсе не жданной.
Мне сущность твою расскажут,
По сути, четыре бумажки.
Все внутренности покажут
Без самой малейшей поблажки.
Всего лишь от скуки кидаю
Я карты на землю сырую.
Я ваши загадки гадаю,
Когда по нему тоскую...


Рецензии
Мне кажется "Как будто играя в нарды" не вписывается органично в стих, так как карты в любом случае сильнее

A.Parshin   19.06.2009 18:51     Заявить о нарушении
Подразумевалось, что карты и нарды - это изначально - азартные игры...)

Маргарита Кудинова   21.06.2009 23:38   Заявить о нарушении