И одиноким, и несчастным Зверем

Какое Счастье и Блаженство –
Твои губы ощущать во мгле,
Какое земное Совершенство –
Когда Ты вся во Мне, а Я в Тебе…

Но когда придет земная Осень,
Умолкнет Сад, и вдруг увянешь Ты,
Все станет низким грязным скользким,
Все Золото сойдет от Пустоты…

От Холода вдруг вторгшегося в Душу,
От надоевшей знойной Красоты,
Молчание Весь Смысл Любви обрушит
Давящим Мраком Вечной Тишины…

Я взгляд тогда отброшу на равнины –
Бескрайние и голые пустыни,
Где ветер бродит одинокий –
Ты в памяти печальною святыней…

Не оттого ль моя Душа так жаждет Света
И так боится наступленья Ночи,
Как умирает быстро наше Лето
И Осень скорбно наши чувства мочит…

Вот-вот Меня с Тобой дождем размочит
И наше Золото навек уже сорвется,
И холодной поздней ночью
Вдруг рано утром Снегом обернется…

И Тучи снова в небе загустеют,
Земля раскроет двери внутрь себя,
И одиноким,  и несчастным Зверем
В последний раз нырну в Твои глаза...


Рецензии