Как мы с тобой не виделись давно...

Как мы с тобой не виделись давно.
Соскучились, состарились наверно
И мне от этого немножко нелегко.
И на душе как будто бы темно и скверно.

И вроде мы не очень-то близки.
Но я страдаю от такой разлуки.
Когда хочу тепло твоей щеки
В себя вобрать. И взять тебя за руки.

Страдаю от  того, что нет тебя
Со мною рядом в радости иль в горе.
Что между нами реки и поля,
А может быть несбыточности море.

А может быть и не было тебя?
И все это однажды мне приснилось.
И взял тебя я из небытия,
Где ты во мраке ночи засветилась.

А может я тебя нарисовал?
Придумал доброй, ласковой и нежной,
Тебя звездой, или звезду тобой назвал,
Хотел горящую, а получилась снежной.

А если так, не буду я страдать,
Раз нет тепла, то мне не нужен холод,
Зачем мне брать, коль я хочу давать,
Хочу искать, пока горяч и молод.
2001 год.


Рецензии