Я - ворона

Хочу разбежаться и на дерево прыгнуть,
И сидеть там пугливой вороной.
Распустить хвост, если допрыгну,
И глазами водить из стороны в сторону.

Если же ветер шелохнёт ветку,
Испугаться, как будто стихия.
А, когда солнце брызнет в глаз мне,
Зажмуриться и подумать: помру я!

Хорошо быть птицей и жить инстинктами,
А у меня и дерева рядом нет, одни вороны.
Иду по жизни вверх, путями забытыми,
Всего хочу, да не успеть во все стороны.


Рецензии