Деточка. Винница, 1942

Где-то под Винницей.
Тут Украина.

Вышло Начальство
из двух Лимузинов.
Новые Шефы.

Живут Они тут.
Ставка Их рядом.
Нет-нет,не Редут...
Даже не Бункер...

(Как Главного Шефа).

Ладное Зданьице.
Новенький Вьехал -
в бывше Военно Училище.
Рай...

Клумбы,цветочки...
Газон поливай -
и зацветет Все...
Дорожки,фонтаны...

И в Выходной свой,
не Так,чтобы Рано -
выехал как-то...
Проветрить Мозги.

Остановился
у тихой Реки...

Так,Пикничок...
Бутербродики,Пиво...

А и Мальчишка.

Он Смотрит игриво -
дяди дадут Ему
пару Конфет?

Свистнули -
дали.

Просил Сигарет -
тут покривилися.
Ценят Здоровье.

Что ж, Парень понял.
И Стадо Коровье -
дальше погонит...

Задержан. Погодь.
Ща Подойдет к Тебе
Главный Господь.

Новый Хозяин -
над Жизнями.
Строгий.

Доброжелательный
после Дороги.

Выпил свою Минералку...
И сгрыз -
пару Морковок...
(Диета.Каприз).

"Деточка! Junge!
Майн Фройнд, Ты Откуда?

Как - Украинец...
Фольксдойче Ты! Чудо -
Все Соответствует..."

(Детка,Беги...)

Ща Увезут Тебя...
Брось Пироги...

"Фу! Ты Немытый.
Немытая Шея!

Грязные Руки!"

И Все.
Холодеет.

"Эй,отгоните!"

"Эй,Weg, эй,пошел!"

Щелкнул Кнутом,
восвояси Побрел.

Быстро Уехали
Важные дяди.
Пахнут Парфюмом,
и Рот в Шоколаде.

Деточка выросла,
нынче в НИИ -
Доктор Истории.

И норовит -
хоть и Седая давно Голова -
выдать Теорию.

"Мол,Так ПравА -
Власть была Фюреров...
Нам Помогала...

И Москалям колотушек давала..."

Деточка,деточка...
Знала бы - с КЕМ
Ты Говорила - Тогда...

И Проблем -
Ты Избежала...

Осталася Дома...

Не ЗагреблИ Тя.
Отнюдь Не в Хоромы.

Или - в Детдом,
для Промывки Мозгов...
Или - на Опыты.

Чтоб был Готов -
Новый Доклад.

"В Чем Отличье Арийцев -
от Украинцев."

Нахмурилось Рыльце -
в БлЕстких Очках,
мол,немытые руки...

И Ускользнул
от Немецкой Науки -
Винницкий Мальчик.

Уехала Жуть.
В Стриженых Усиках.

Нынче же Муть -
пишется Дедушкой.

Деда,молился б -
что вот Тогда...
Отвязались...

Умылся б -
и загремел...

И Трудов -
не Писал.

Был бы щас Немцем.
Аль просто -
Пропал.


Рецензии