Путь в страну зрелости
Все пятьдесят карабкаться, цепляться.
Так устаёшь, раскрепощенья ждёшь.
И понимаешь надо исцеляться.
Иначе не за грош, а пропадёшь.
Живёшь надеждой, ждёшь ежеминутно,
Что светлый луч запляшет над тобой.
А день за днём проскакивают нудно.
Бесцветно с однозвучною судьбой.
Изгнать пора, пора прогнать из жизни.
Взъерошенные чувства грустных лет.
Пусть солнце над тобою ярче брызнет.
И за струит свой изумрудный свет.
И пусть душа, что бьётся словно в клетке.
Парит орлом над бездной скучных дел.
Да милые бесхлопотные детки.
Умерят своих прихотей предел.
Чтоб над тобою небо расплескало.
Голубизну безбрежной чистоты.
И этого всего пусть будет мало.
Возьми полцарства, коль захочешь ты.
Возьми себе бескрайние просторы.
Леса, поля и радость шумных рек
Ведь женщине с натурою просторной.
Так нужно счастье в несчастливый век.
Твой путь в страну, которой имя Зрелость.
Тернистым был, катал тебя и мял.
Но ты крепилась и твоя умелость.
Тебе же воздвигала пьедестал.
Вершина взята, сдан зачёт на Зрелость.
Теперь с неё прошедшее видней.
Твоя душевность нас не раз согреет.
Мы ей ответим верностью своей.
Москва, 26.11.1987 г.
Свидетельство о публикации №109061902186