Письмо Жозефины де Богарнэ

               
                Когда б он знал, в душе его убитой
                Любви бы вновь язык заговорил,
                И юности восторг полузабытый
                Его бы вновь согрел и оживил! 
                Евдокия Ростопчина."КОГДА Б ОН ЗНАЛ!"
               

Когда б была я Жозефиной,
то написала бы: "Привет,
О mon ami, вся жизнь- как триллер!
И дорог стал в кино билет!

Твой остров - тихая обитель,
Позор- триумф врачуют сны.
А вой сирен души - губитель,
Взрыв ран от моря до Луны.

Будь стоек сам перед собою,
О Император! и Бог даст
Пусть сил тебе - не сдать без боя
Жизнь смерти в поле без солдат.

------------------------------------------

Экспромт на стихотворение автора Северус-Смерть "Наполеон на острове Св. Елены",    http://www.stihi.ru/2009/06/18/3396
-----------------------------------
На иллюстрации - Liliaceae Lapageria rosea - цветок, названный в честь Жозефины, 


Рецензии
Замечательно!

Вадим Константинов 2   19.07.2010 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Улекса фон Лу   19.07.2010 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.