Снежному человеку
Благих Борису к 50-ти летию
Ветер, вьюга, метель в лицо.
Скулы сводит мороз трескучий.
Но живут за полярным кольцом.
Одержимые люди, живучие.
Добывают руды, свинец.
В общем трудятся и дерзают.
И биеньем горячих сердец.
Свой суровый край согревают.
Не гнетёт их полярная ночь.
Не страшат их тревоги и муки.
В монолитном труде их мощь.
И ловки их рабочие руки.
И живёт среди них Человек.
Всё такой же мечтатель как прежде
Свои помыслы видно навек.
Он связал с комбинатом НАДЕЖДЫ.
Заполярье, Норильск,
15 .01 .1981 год .
Свидетельство о публикации №109061902135