Предательство словно живое

Предательство, словно живое,
К изменнику возвращается:
Такое большое-большое,
Что в жизни не умещается.
Иуду настигло быстро...
Почему он не смог покаяться?
С виду казалось- истовым
Учеником является.
Казалось - пришло осознание
Предательства крови безгрешной,
Почему Бог не дал покаяния?
Удавился Иуда поспешно.
Но был ли учеником он,
Иль попросту им казался?
Нередко делами своими
От Господа отрекался.
Критиковал Марию,
Что миро потратила много,
Когда с умилённой любовью
Иисуса помазала ноги.
Крал деньги  из кассы цинично,
Способный считать - стал жаден,
Из жадного стал двуличным,
Из жадности стал предателем.
Любовью Иисуса пользуясь,
Заботой Его и доверием,
На нежный призыв одуматься
Сердца захлопнул двери он.
Упущено время раскаяться
И обрести прощение,
А по закону предательство
Вернётся  всегда со временем...


Рецензии
Здорово! Все правильно! Хорошие стихи.
Спасибо Наташенька.

Наталья Вечерская   30.12.2009 11:53     Заявить о нарушении
Порой приходится испытать и такое.А как иначе мы поймём боль Спасителя, претерпевшего вообще ни за что такое от нас, грешных?!
Но- да сохранит нас Господь от таких потрясений!
Люблю тебя, с молитвой-

Наталия Луговец   30.12.2009 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.