Серебряная свадьба
Норильске , Шуре и Борису к
серебряной свадьбе
Ленинград! Фонтанка льётся ширью.
Лижет исторический гранит.
Шуре распрощавшейся с Сибирью.
Мама целоваться не велит.
Девичья истома телом бродит,
Ищет поукромней уголок.
То вдруг одиночество находит.
И звенит как въедливый звонок.
Но однажды вся тоска по боку.
Веселилась Шура неспроста.
Горный инженер, что ясный сокол.
Целовал ей сладкие уста.
Сбросив в Томске грамоты оковы.
Он, как настоящий сибиряк.
Шурочку закольцевал подковой
Той, что называют словом брак.
Годы намотали четверть века.
Соли пуд и не один, поди.
Съела Шура с милым человеком.
А невзгоды мохом поросли.
Много лет над ними плещет солнце.
И любовь вулканами бурлит.
Счастье через светлое оконце.
Днём и ночью тундру шевелит.
И тропа таёжная, глухая.
Им вдвоём похожа на большак.
Род Благих надёжно, прорастая.
С Родиной сверяет твёрдый шаг.
Свадьба, серебром их путь встречая,
В кружевную приглашает дверь.
Прожита, конечно, жизнь большая.
Вам прожить до золотой теперь.
Заполярье, Норильск, 1978 г.
Свидетельство о публикации №109061902063