Ричард Бротиган. Блюз Сидни Гринстрита

Когда вспоминаешь Сидни Гринстрита,
вспоминается что-то красивое и увлекательное,
но ненадолго...

Рука поднимает бокал.
Глаз смотрит на бокал,
а потом рука, бокал и глаз
    исчезают.

_________________________________
     1. Сидни Гринстрит – английский актер. Снимался в фильмах «Касабланка», «Мальтийский сокол» и др.
     2. В стихотворение обыгрывается фамилия Гринстрит: в названии многих блюзов упоминается какая-то улица; например, Beale Street Blues, Canal Street Blues.

Richard Brautigan. The Sidney Greenstreet Blues

I think something beautiful
and amusing is gained
by remembering Sidney Greenstreet,
but it is a fragile thing.

The hand picks up a glass.
The eye looks at the glass
and then hand, glass and eye
   fall away.


Рецензии