В биеньи сердца ритм небес

   В БИЕНЬИ СЕРДЦА –РИТМ НЕБЕС
Стих написан под впечатлением дневника Илааны.
(Рикла, «Огонь космоса единого»,т.6,7)

Биение сердце отражает ритм небес.
Вселенная – гармонизация движений.
Жизнь – музыка в тональностях чудес –
Мы в унисон настроены   на гаммах вдохновений.

   А два тысячелетия тому назад
   Особая мелодия Земли коснулась.
   И до сих пор её витает лад,
   Хоть, кажется, что всё перевернулось.

Великое Библейское ученье
Под многими перами обеднялось.
Но исказить не удалось священное творенье,
Хоть много ценного к нам так и не добралось.

   Но мудро сказано, что рукописи не горят,
   Да не в бумажном, а в духовном смысле –
   Впечатано в пространство, что творят
   Спасителей огненны формо-мысли.

И ищущий упорно, их узреет
Средь тормозящих воплей хаоса затменных
И выстроит в симфонию, что заалеет
Порядком красоты высоких сфер нетленных.


Рецензии