Хочу...

...Хочу
маминой, жареной,
с корочкой хрустящей
воскресным утром под музыку беспечную  счастья...
И за окнами синими - прозрачную тишину,
на ощупь  гладкую и тревожную, будто море...
И круглые настенные с их секундами шипящими — об пол,
и те, что в висках, - вдребезги,
чтоб не меряли пульсом уставшее время...
Бритвой распороть хочу сшитые накрепко о тебе мысли -
пусть кровоточат,
бумага белым впитает алость,
проявит словами чувства,
не оставит ни капли тебя на завтра...
А потом расплакаться, уткнувшись в небо,
в плечо его прохладно-надёжное,
всё рассказать ему,
все были-небыли больные,
пусть улыбнётся, понимая-обнимая тоску мою...
И уснуть ,
как в детстве, - легко и спокойно...
И проснуться, услышав, -
на кухне, пронизанной утром,
тихонько
поёт
мама...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.