Стих дня. Ольга Шилова
Предлагаем вашему вниманию стихотворение Ольги Шиловой
"Исповедь окаянного солдатика"
http://stihi.ru/2009/06/01/6860
Я не стойкий оловянный,
я скудельный окаянный
с поля брани вислоухий дезертир.
Я забыл, что дал присягу.
Верность, стойкость и отвагу
я отправил, как в отставку, в мон плезир.
А бывало, шёл в атаки,
был герой незримой драки
с очень мощным перевесом вражьих сил…
Но, слабея час за часом -
к чёрту я швырнул кирасу!
и услышал: «мене , текел, упарсин»*.
Я, увы, не иностранец,
русский я, как все, засранец,
но я понял, что дела мои всерьёз.
Я мгновенно снарядился,
и, что было сил, пустился
за Комбатом в Белом Венчике из Роз...
*
Между зеркалом и кривдой(между сциллой и харибдой) -
дислоцирован паршивый наш дисбат.
Но грызут меня сомненья,
что близки мы к исправленью
в батальоне, где враждует с братом брат.
01 -17.06.07.
*слова, по преданию начертанные на стене таинственной рукой во время пира вавилонского царя Валтасара незадолго до падения Вавилона от рук Дария Мидийского
Мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
Текел — ты взвешен на весах и найден очень легким;
Перес (упарсин)— разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
(Книга пророка Даниила:.5:26-28)
Свидетельство о публикации №109061901889
«мене , текел, упарсин»*
слышать - боже упаси,
это значит - всё, конец,
уже приехали.
всё забрали, сосчитали,
разделили и так дале...
воевать по сути дела
будет не кому.
лучше, слаще - "мон плезир"
если будешь дезертир
одевай скорее чепчик
с белой розою,
между Сциллой и Харибдой
правда в зеркале как
кривда,
брат на брата все
двенадцать - встали
россыпью.
был Союз как Вавилон
только не услышал он
непонятных слов
когда-то предначертанных.
дрался зря тот оловянный
войн с фашистом акаянным
были в фаворе герои
нынче черти в них...
:)
Анар Лизари 20.06.2009 12:15 Заявить о нарушении