Мне снился иней на березах

Мне снился иней на берёзах,
Мне снился иней на окне.
И блеск мороженых снежинок
Играл огнями мне во тьме.

Я собирала звёзды в чашу,
Моих надежд златой сосуд,
Где жизнь моя налита соком
Последней юности подруг.

Сомненья судорожно душили
Мой неокрепший детский мозг,
Когда я строила из пепла
До новой жизни узкий мост.

Слагались утрами столетья,
И принц заморский опоздал.
Но от себя укрыться трудно,
Когда в душе опять провал.

Опять нелепая ошибка,
Опять неверный взгляд и шаг.
И память замерзает, сжавшись,
Спасая мир любви бродяг.

И принц и нищий, вдруг схлестнувшись,
Меня проспорят палачам.
И иней засверкает мёртвый,
Спадая по моим плечам.

И крикну я во тьме кромешной,
Сдувая с неба пелену
Зелёных звёзд, луны и ветра,
Что подвели меня ко сну.

14.01.1997.


Рецензии