Суицид

Смеркалось. Жизнь дошла и встретила конец.
Ведомый позднею любовью, я слушал бой немых сердец.
Луна светила надо мной и пела скорби полный плач.
Я понимал, что на краю,
Я на краю своём стою…
Внимал ли сну вестей чужих?
Меня спасал мой верный врач.
И каждый раз, вернувшись, я
Смотрел бесчинством зла на них,
Кто в краткий миг меня лишил
Той вечности, что мне нужна.
Больничных коек перезвон. Открыты настежь окна.
Вторые сутки я один. Лежу, молчу и мокну.
Спасти – спасли. Чего ж ещё? «Подумай!» - зов неслышный.
О мать! О жизни колыбель!
О я преступник?! Да, посмел.
Был мир во мне. Страданий мир.
Весна жила, цвела. Но лишней
Вдруг оказалась и она.
Замолкли птицы, струны лир.
Чернеет осень за окном.
И смерть идёт сама.
Сама. Ко мне. Идёт одна.
Творений разума лишён мой беспокойный сон.
И возведённый божий лик покинул златый трон.
Когда бы захотел постичь страданий пестроту,
Я бы заплакал, застонал.
И понял – снова опоздал…
Я сам! Но если кто-нибудь другой
Пытается впихнуть во тьму
Меня? В комок мой разум собрался.
И мышцы, крепкою волной
Отпрянув от руки, меня спасли…
Я сам! Смеркалось. Нет всего и вся.
Я сам! В последний раз я посмотрел на сжатые поля…
Я уходил в который раз! В последний. Смилуйся! Прости!!!
Так жизнь свою я оборвал. Вот так вот умер я.

05.01.1997


Рецензии
самое лучшее из вашего наследия!!!
с радостью добавляю в коллекцию!!!

зы: неужели и это автобиографическое?.. ;-)

Новосад Александр   04.03.2011 19:52     Заявить о нарушении
Боже упаси, нет! Это тоже было как наваждение, как с "Вермутом"

Санта Мария   06.03.2011 17:13   Заявить о нарушении