Супружеской паре
Заздравные стихи по случаю
золотой свадьбы.
Держава от восторга задрожала,
Узнав про золотистый юбилей.
А вот Москва совсем не ожидала,
Чтобы с одной полвека жил еврей.
Разбуженный любовною метелью,
Жених, видавший множество девиц,
Метался меж подъездом и постелью,
Не ощущая нравственных границ.
Не поклоняясь нравам старомодным,
Он обольщал и обольщался сам.
Вернувшись с фронта попросту голодным,
Мотался он по злачным адресам.
Орденоносец с яркой шевелюрой,
В любой девичник мигом проникал.
И девушек с изящною фигурой
Он без стесненья часто раздевал.
Всё кончилось однажды в институте,
Куда он после фронта поступил.
Нежданно оказался на распутье,
Увидев Аллу, понял что приплыл.
Она ж блеснув своим очарованьем,
Так броско, смело, дерзко и легко,
Владея красотою и приданым,
Ему пронзила сердце глубоко.
Наш Дон-Жуан, не ведавший отказа,
Избранницу всё чаще развлекал,
А доходя порою до экстаза,
Настойчиво о свадьбе намекал.
Он сознавал, что Алла состоянье
Что упускать из рук её нельзя.
И оглушив лирическим признаньем,
Готовился теперь уже в мужья
За брак без брака, под девизом этим
Он всё- таки её околдовал.
Любил её как лучшую на свете
И никому с тех пор не отдавал.
Только судьбе, отдавшись без остатка
И ей, с душою вечно молодой,
По колдоёбинам вдвоём шагали гладко
И добрели до свадьбы золотой.
Поздравим их, плеснём им доброй лести.
Явленье ж это, что тут говорить.
Все пятьдесят ни разу против шерсти.
Все пятьдесят: любить, любить, любить.
Их отношенья, яркий свет в потёмках.
Привязанность достойна лучших книг.
Любовь блеснёт легендой для потомков.
Гостеприимность обернётся в миф.
Приятно, что божественным свеченьем
Наделены их нежных две души.
И потому не может быть сомненья,
Им надо жить. Они так хороши!
Москва, 3.03.2000 г.
Свидетельство о публикации №109061901796