Добрая, чистая, светлая

Добрая, чистая, светлая…
Как мне тебя величать?
Хочешь, восстану из пепла я,
Чтобы тебя привечать?

Хочешь, юродивым стану я,
Лоб о гранит сокрушу.
Вслух повторю неустанное
Или в стихах запишу.

Латы надену кольчужные,
Чтоб в лихолет защищать.
И из пучины жемчужные
Бусы добуду. Продать

Душу б не Богу, не демонам,
Только тебе на века.
Песню сложить… только где уж там…
Рвется, сбиваясь, строка.

Мне бы мольберт или мрамора
Глыбу, чтоб лишнее – прочь.
Или махнуть с тобой зА море
В душную южную ночь.

Чтоб под летящими звездами
Там мы могли загадать,
Встретившись рано ли, поздно ли,
Вместе счастливыми стать.


Рецензии
Дмитрий, Вам удаётся и без мольберта иль мрамора очень нежно, красиво ваять свою добрую, чисту, светлую... Будьте счастливы!

Наталья Сорочинская   31.03.2010 10:04     Заявить о нарушении