Не гляди в глаза начальству!

Стрекозёл и стрекоза,
да и люди, мы на деле
все не раз любви глядели,
скажем так, глаза в глаза…

Есть в гляделках тех изыск,
есть безумное нахальство,
но глядеть в глаза начальству,
не моргая – страшный риск!

Глаз-подлец везде глядит,
шарит шефа по орбите,
взгляд поймали? Отводите!
И примите скромный вид!

Уж каким бы ни был шеф:
тюфяком или с капризом,
взгляд в глаза сочтёт за вызов
и в ответ предъявит гнев…

Проверяла – будет крик,
на губах повиснет пена,
Вас поставят на колено,
тут же сделают кирдык…

Умный спросит, как же быть?
И на чём свой взор прекрасный,
верноподданный и страстный,
скажем так, остановить?

Глупый скажет, не глядеть?
Честь отдам – не лучший выход,
тут не факт, что будет тихо,
шеф (любой!) – шатун-медведь!

Каждый свой находит путь –
кто-то смотрит шефу в ноги
(мне с таким не по дороге),
кто-то в шею или в грудь…

Всем один совет не дам –
может кто-то явит твёрдость –
взгляд упрёт свой шефу в гордость –
это катит лишь для дам…

Карьеризму не адепт,
но имею некий опыт,
перейдя на тихий шёпот,
я открою свой рецепт.

Пусть простит меня народ –
прозвучит немножко грубо:
я гляжу начальству в зубы,
то есть смело, прямо в рот!

И прошу отставить смех –
заявлю определённо:
тех, кто смотрит в рот влюблённо,
ждут фортуна и успех!
***


Рецензии
очень нравятся твои стихи!!!!!!!!!!!!!!!

Ксения Ухань Бурдасова   26.06.2009 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксенечка.
Тогда не пройди мимо:

http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=63321

Алеся Ошмянская   26.06.2009 15:29   Заявить о нарушении
здОрово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксения Ухань Бурдасова   26.06.2009 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.