Выбор
В чём причина моей тоски?
В том, что боль вечно бьёт виски.
В том, что в городе снова душно.
Небо летнее очень скучно.
Слёзы рвутся из тела вон.
Я тебя теперь не услышу.
Кроме боли, всё просто вышло.
Неприятный и мерзкий стон.
И душа бы бежала вон.
В этом окрике исступлённом
Вылетают слова одни.
Как же мало значат они
В том, что кажется приземлённым
Всем, лишь только в мечту влюблённым.
Я иду, и постыл мне путь.
Ноги двигаются едва ли.
Для чего же меня призвали?
Я готова назад свернуть,
И потом не жалеть ничуть.
Привлекает к чему-то сдаться.
Это проще. Небо, отстань.
Жизнь по сути такая дрянь -
С этой мыслью пора считаться.
Мне уж не за кого держаться.
Это правда весенних дней.
Я живу для других, ты знаешь.
Жизнь, зачем ты меня спасаешь?
Чтобы сделать горечь больней?
Смерти нет ничего верней -
Она держится. И вернётся!
Эта вечность ведь не одна.
Я любовью жива сполна -
Вот одно в этой жизни солнце,
Да и то только лишь смеётся.
Свидетельство о публикации №109061901565