Лечу по орбите

Лечу по орбите
Темп набирая.
Ликующим взором
Мир озирая.

Всё круче орбита,
Пространство открыто.
Но шепчут подобные;
«Подбита! Подбита!
Свободна орбита!»

И меркнет сознание
Неужели со мною?
Всё происходит?
Теряю стремительно
Я свою траекторию

Стучит молоточком
«А где же орбита?
Подбита, подбита,
Как птица подбита?»

Из обоймы, как пуля
Я выпадаю.
Страдаю, страдаю,
И вдруг прозреваю.

В суетном беге
Жизнь проплывает.
Исходная точка
Меня вспоминает.

Лучистым крылом
Меня ангел спасает,
К истоку родному
.Мой путь направляет.

За горизонтом  безликим
туман и мираж…..но,
Со мною
Вселенная
Не даст мне пропасть!

Свободна! Свободна!
Ничто не пропало.
Вдохни радость жизни.
Начни всё сначала!


Рецензии