Игра по-французски?

Не в меха собольи, не шелка,
А в потёртые джинсы одета…
Разорвавшая путы силка
Не Одиллия*, а Одетта**.
Её Карл* столь безумен, порой,
Что сравненья приходят иные…
Назовём ту love story игрой,
Где кипели все страсти земные.



*Одиллия Эльзасская - католическая святая; Одилия – дочь света.
**Одетта - Одетта (или Одинетта) де Шамдивер, (фр. Odette de Champdivers, 1391—1425?), прозванная «маленькой королевой» — фаворитка короля Франции Карла VI Безумного.


Рецензии