Ну заяц, погоди!

Рецензия-продолжение на приведённый ниже назидательный стишок Александра Купидона:

«Зайчишка серенький на даче мне попался -
В сетях, как рыбка в сетке, трепыхался -
Собрали мы с соседями совет,
решили отпустить: жаркому - нет!
Хотя он на капусту покушался,
но на свободе снова оказался...»
          Александр Купидон
     "Зайчишка серенький на даче мне попался"

   ***   ***  ***

А после волк в курятник мой забрался,
и тоже сам в капкан, дурак, попался.
Собрали снова дачный мы совет:
теперь - курятник есть, а волка - нет.

Мораль у этой басни такова -
что значит в жизни всё-таки молва!
От зайцев, может, больше нам вреда,
но зайца не обидим никогда...

А взять другой, но жизненный, пример:
богатым - всё, а человеку - х..р.
Для них тебе - и жрачка, и канкан.
Но ведь никто не ставит им капкан.

Все мы привыкли жить своим трудом,
и что найдём - скорее тащим в дом.
А энти, что награбили добра,
в стране у нас - как чёрная дыра.

Мы трудимся, а вечно все в долгу,
я, братцы, больше жить так не могу,
точнее - больше жить так нам - нельзя,
а нам твердят по телеку: "Льзя, льзя!"

Давайте, люди, соберём совет,
пошлём их всех туда, где холода,
где ничего, что можно сп....ть, нет.
И сами заживём, как господа!

Поскольку не рабы мы, не скоты,
не "быдло", как считает наша власть.
Мы в жизни знаем разные ходы,
привыкли мы трудиться, а не красть.

И, хоть в казне мильярдов - просто страсть,
но пусть на лбу себе зарубит это "власть"!


Рецензии
Идея "ПОДЕЛИТЬ" - давно произрастает...
Мильярдов - много, но на всех их - не хватает..
А власть-имущие... не пашут и не сеют,
Но люд простой - по-прежнему ИМЕЮТ..

Жорж Орлофф   19.06.2009 09:23     Заявить о нарушении
Не нужно власть имущим - ни пахать, ни сеять,
но им не надо также людям в душу серить,
пускай себе имеют, что уже имеют,
но только пусть народ российский - НЕ ИМЕЮТ!
Иначе им придётся очень ведь не сладко,
когда народ их призовёт - к порядку...


Александр Красин   19.06.2009 10:17   Заявить о нарушении
Жорж, спасибо за отклик, вот можете также ещё одну вещицу:
http://www.stihi.ru/2008/07/01/4070
С уважением
Александръ

Александр Красин   19.06.2009 10:21   Заявить о нарушении
Прошу, не усмотрите аллегории..
Как предсказУемо развитие истории..
Штыки, извечно - на мерзавцев направляют..
А эти сволочи - потом и управляют...

Жорж Орлофф   19.06.2009 14:35   Заявить о нарушении