Из цикла Отстой. Какофония
Засыпаю, и в предсонии
Лезет в душу какофония
Мыслей-псов,
В уши лезет полифония
Голосов:
- Наше время - время "Ч".
Финкой - по крылу мечте,
По надеждам - мачете,
По иллюзиям и чаяньям
-Будто вскользь, как бы нечаянно-
Уж сквозит огонь отчаянья.
- Ужли уж? А не ошибка ли?
Не гадюки ли с улыбками
-Наши вкупе с иностранными-
Круговертят дела странные?
И не золотую ль рыбку мы -
Да не к пиву, а убытками?.
- Наше время - время "пик"!
Из динамиков душ - крик.
Не Спаситель ли возник
За кругами горизонтными?
Он ли нимба позолотою
Рассверкает жизнь болотную?
- В душах дышит душный дух!
Разметая в прах и пух
Все привычные понятия,
Разгулялась демонкратия.
Не унять святого Витта
Пляску буйных молодцов.
Состоит у Черта в свите
Бюрократов-черствецов
Миллионов восемь-десять.
- Чушь собачья! Не шевелимся,
Все мычим мы, да не телимся.
А пора бы нам. казалось бы:
Всё и дело-то - за малостью!..
...Что еще галдят они -
Я не знаю.
Потому что в этот миг
Засыпаю.
1989
Свидетельство о публикации №109061901252
хотя молод был и неразумен...
:)
Рон Вихоревский 04.09.2024 20:42 Заявить о нарушении