Районная газета

  Районная газета

Двадцать лет ни много и ни мало
Искоркой гореть в сердцах людей.
Быть для всех и новью и началом
Горькой правды на земле своей.
Пахари не пашут нынче землю.
Не мычат совхозные стада.
Заросло бурьяном пол деревни.
Мужики с похмелья уж с утра.
"Сельской нови" на селе не сладко.
Сбились с ног газетные творцы.
Где бы встретить знатную доярку,
Хлебороба, косаря в пути.
Тихо без стенаний, слез и боли,
Сжав мозоли крепкие в кулак,
Пьет деревня горькую от горя,
Не поняв кто друг сейчас, кто враг.
Сохранив последний грош в кармане,
Позабыв обиды и долги,
Ждут районку вновь свою селяне.
Ждут как доброй вести от судьбы:
Все не так уж плохо в нашем доме,
Хлеб пекут, рожают малышей,
Добрые дела стремятся сразу
Поместить в газетной полосе.
Русская душа была и будет
Жить особым светом и теплом.
И в районку будет в свою верить.
Как в Россию матушку с крестом.


Рецензии
Валерия, здравствуйте!
Очень хорошо Вы рассказали о сельском быте.Вот что в первую очередь надо возрождать: село, сельское хозяйство!
Валерия, почему Вы не даёте названия стихам? Трудно будет потом отыскать.
"Районная газета" надо напечатать в маленьком окошке над стихом.Тогда это название будет на странице.
Всего доброго.

Эли Селини   13.07.2009 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку и за добрые слова. С уважением, Валерия.

Валерия Чайка   14.07.2009 08:17   Заявить о нарушении