Наёмник

В скитаньях по старинным королевствам,
Я много лет с оружием блуждал,
И кто платил мне золотом и блеском,
Приказы тех я честно исполнял!

И сколько мною было спасено империй,
Сколько владык от гибили я спас!
И хоть я мало ведал поражений,
Страх перед миссией возникнул в первый раз.

Один властитель мне щедро заплатил,
И я был поражён с его рассказа,
В котором со слезами он просил,
О смерти одного чёрного мага.

И в жизни моей не было любви,
Искать я счастья больше не стремился,
Окаменело сердце от тоски,
Мне нечего терять, Я согласился.

И вот во мрачных подземельях,
Лицом столкнувшись с колдовством,
Я понял, что мне нет спасенья,
Я встречу смерть в руках с мечом!

Я обезглавил злого чародея,
И тело его жёг огнём!
Но он гораздо был меня сильнее,
Ему всё это было ни по чём.

И перед гибелью он мне сказал:
" Ты жил и умер ни за что,
На деньги душу променял,
Гроши не стоили того!"

Сломался меч, и разложилось тело,
И значит такова судьба,
Тогда закончит начатое дело,
Моя бессмертная душа!

ALAS SPIRITUS SANCTI!


Рецензии