Мы и Россия

Друзья,
Берите в руки ноги
(из хуторов и дальних сёл)
Да в путь, пока его дороги
Февраль снегами не замёл.

И дальше,
Дальше от России
(поклон жене, привет семье),
Где даже истины простые
Уже равняются  У. Е.

А что от нас самих
Осталось
(когда в сердцах унылый тлен)?
Что раньше жёнам доставалось
Не подымается … с колен.

Глядеть в глаза
Подругам больно
(работа выбита из рук)
И нам не выбраться на волю,
Не разорвав порочный круг.               

Достаток
ПО ветру рассеян.
Но хоть лихие времена –
Нам невозможно без Расеи,
Когда она для всех одна.

                Февр. 02г.


Рецензии
Скорее печально получилось!?...

Вадим Константинов   13.07.2009 20:46     Заявить о нарушении
Печально. Факт.

Виктор Трунтов   14.07.2009 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.