В юность

Самолёта нервная болтанка.
Барнаул, являющийся вдруг.
Баево, родная Верх-Чуманка,
Где не встречу радости подруг,
И друзей давнишних не увижу
Школьных и последующих дней…
Вот не ожидал, как быстро слижет
Время сахар юности моей.

А герань всё та же на окошках,
Астровый багрянец тут и там.
Не в себе становится немножко,
Пробегая взглядом по цветам.

Речка та же, но ещё мелее,
Чем тогда, в святые времена,
Только стала больше мне милее,
Хрусталём прозрачная до дна.

Тот же воздух мятного настоя
Сенокосных утренних полян.
Лес, манящий свежей чистотою,
Мыслями о вечном обуян.

Время детства, деревенских буден,
Однострочный немудрёный стих.
А души и сердца не убудет,
Если память и тревожит их.


Рецензии
Какая Виктор родниковая у Вас Душа,
Так искренне прекрасна и чиста...
Во взгляде строчек замираешь на мгновение,
В потоке нежных букв струиться милодичное творение...

Спасибо. С добром, Оля.

Оля Сентюрова Голомидова   29.06.2009 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, спасибо.

Виктор Трунтов   29.06.2009 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.