Размышление, не более

Нет справедливости на свете,
Тогда о боге нет и слов
Но что в Надежде есть? Не эти ль
Лучи далеких синих грез?
Когда пред смертью человек
Разумно вспоминает бога
Он на обман себя обрек,
Чтоб Вечно жить, хоть жить недолго?


Зачем прекрасные черты,
зачем любви порыв прекрасный?
В небытии ее следы -
 ничто, бессмысленны ль ее контрасты?
Любовь умрет и память воскресить не сможет
И все сотрут со временем года
Тогда из бытия всего быть может
живет лишь миг наш божий раб?
Но вечно слово Человек
Его не истребит природа
Жестокий век?
Не мы ли
        петли вяжем для народа?
Не сами ли себя казним?
на страны раскрошив планету,
мы завистью себя розним
Вместо того, чтоб Жить на свете.
Мы все под куполом одним
А места мало, от чего?
И сам народ непримирим...
Убйством славен для него -
Что в снах назвал я странным словом
Салаввасусе - смерть икон.
Мы ищем свой ориентир,
когда он, как очки, под носом
А жить хотим, чтоб вечно пир
Бурлил шампанью, заполняя слезы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.