Новая осень

Я пишу эти строки осени новой
И только лишь ей посвящать я готов,

Я не устану никогда ей говорить комплементы
Когда даже пройдёт этот жёлтый момент,

Но любовь моя в душе до следующих листьев
Опадающих вниз так словно нищие

Они словно безумцы, летящие по ветру
Они как бы живые и их как бы нету
Осень всегда вызывает порывы

И на чистые страницы тихо плачут мотивы
Выжатые соки льются медленной ртутью

Обнаженная осень стыдливо прячется в людях
Ресницы разъедает тушь чёрными реками,
А в лужах отраженья сырости бреда

Облака налились серо - пепельной вязью
Под ногами надежда в подошву втёртая грязью
Ничего не осталось от пагубной привычки

Мусор тротуаров и промокшие спички
Новая осень в белом танце кружится
Нагоняя тоску на уставшие лица

Хлопья белого снега застилают мостовые
И мы этой осени вдруг стали чужие

Пустота наполняется леденящим туманом
Забирая тепло в стальные сети обмана

06.05.08


Рецензии