пуля - дура, гречка - каша

***
пуля - дура, гречка - каша.
мысль и воля - сила наша.
всё идёт своим закосом,
влево, вправо перекосы.
перекрестки - переходы.
песни, пляски, хороводы,
слёзы, крики, огорченья.
а потом всегда печенье.
обещанья, слов тирады,
а потом кивки, награды.
год, другой стирает грани,
понимаем - , что награни.
и опять идет теченье,
расслабленье, напряжение.
по законам так и надо,
жизнь - всему одна награда.


Рецензии