воззри меня из сонной темноты

***
воззри меня из сонной темноты,
в овале зеркала с камина.
под треск углей и пламя пустоты,
как образ дополняющий картину.

когда луна взойдёт на трон.
и души разлетятся по приютам,
мой час придёт, желающий собрать,
всю дань с опрошеных, по судьбы.

и голос льётся бражиной хмельной,
у ночи есть глаза - осколки звёзд.
если отчаялся, я выберу тебя,
и задавай последний свой вопрос.

всему есть: дело, время,суета,
а ночь глазаста и нетороплива.
-я вырываю узникам глаза!
кому днёвной свет закрывает силы.

сомнение и я в твоих глазах,
жгу белые кораблики мечты.
нежно шепчу забытые слова,
и искушаю помыслы твои.

вот зеркало, и взгляд не оторвать,
а отражение чарует дивной силой.
оно как демон,высушит тебя,
закрой глаза и крепко спи мой милый.

не обернись на ораженье света,
когда луна жгет холодом окно.
у демона нет чувства и нет сердца,
он создан лишь для дела своего.

а вечность тут не много и не мало,
кого пришлось казнить своей рукой.
лишь усомнись в себе, еще в начале,
и я приду нарушить твой покой.

....да, свет дневной, такая суета,
язык мой нем, глаза тускнеют.
другое дело: ночь и тишина,
когда, людские души: рвут и мечут.

и в отблеске огня, света луны,
я буду спутником в дороге этой.
- поехали ямщик,быстрее жми!
в конце пути,открою все ответы.


Рецензии