***

Нежность, скопившаяся в кончиках пальцев, как яд
Не даёт мне пройти скозь стены.
У меня для тебя только взгляд.
Эти роботы, дети системы,

Ищут воду, как слёз наготу
Ищут воду, как верную руку.
Я бегу, я бегу, я бегу
Расщепляя на атомы скуку.

А в проёме дверном бродит день,
Тени пляшут с юродивым ветром.
И бродяга, что ждёт перемен
За любовь принимает монету.

Я бегу от стены до стены.
Я бегу от тебя до себя.
Паутиной срываю мосты.
Только ты, это тоже, что я.

Только я, это боль и огонь,
Не обласканный и не покорный.
Так же больно, вливается в кровь,
Накалившийся, жадный, голодный.

Лучше ссора, уж лучше - конец.
Я с собой-то совсем не святая.
Как по досточке ходит слепец,
Так с тобой мы по самому краю.

Упадём расслоясь на куски,
Словно в руку, в горячую бездну.
Мы идём от руки до руки,
Но в руке нам становится тесно.

Коли сможешь, меня береги.
Я себя и сберечь не сумею.
Или руку раскрой - и беги,
Но не завтра. Сейчас. И скорее.


Рецензии