Король не расстает

Чужую бессонницу, шепотом тихо, чтоб оглянулась, зови.
Сиюминутная прихоть. Ошибка.
И холод в груди
Заставит сердце мое биться чаще.
Странный сон.
В одночасье разбиваю на тысячи граней ледяные фигуры.
В холодном поту просыпаюсь, оставляя скульптуры
На летнюю милость.
Мне все приснилось.
Безумный связист в ночной лихорадке
Целует кончики спиц.
А я из синей тетрадки слышу каждый твой вздох.
И взмах ресниц.
И зябкость рук.
Спи. Король не расстает,
Пока луч солнца не очертит
Замкнутый круг.


Рецензии