Дом детства

В доме теплом старом
Дремлет наше детство.
А вокруг, отарой,
Бродят облака...
Ах, туда б - погреться!
Только есть ли средство,
Чтоб смогла вернуться
Я наверняка?

Там, в твоей ладошке,
Мир танцует мошкой.
Радуга в росинке
Прячется, смеясь.
Там Луна - дорожкой,
Звезды - хлебной крошкой,
И сверчок стрекочет,
С печкою сроднясь.

Лежа на порожке,
Распевает кошка.
Там откроешь двери -
Только бы бежать!
Погоди немножко -
Ведь озябнут ножки!
Может, лучше все же
С кошкой поиграть?..

...В доме теплом старом
Дремлет наше детство.
А вокруг, отарой,
Бродят облака...
Ах, туда б - добраться!
Только есть ли средство,
Чтоб к себе вернуться
Мне издалека?..

 


Рецензии