Утреннее приключение

Я проснулась утром рано,
Оглянулась-я в пижаме.

И пошла я умываться,
Зубы чистить,собираться.

Вдруг смотрю-соседский кот
Лезет нагло к нам в окно.

Я его рукой толкаю,
Он и злится,и кусает.

Влез он всё-таки в окно,
На кухoнный вдруг прыгнул стол.

"Надо б мне его поймать"
А он на шкаф и на кровать.

Он по люстрам,по коврам,
Я за ним и тут ,и там.

Что мне делать я не знаю,
Лишь за ним одним летаю.

От дивана до плиты-
Кругом кошачии следы.

Утром ранним (в понедельник)
Я схватила в руки веник.

Побежала за котом,
Его нет нигде кругом.

Присмотрелась...что-то торчит
В раме оконной- от шерсти клочки))))))))


Рецензии