Монолог Железного Дровосека

Мне бы сердца, совсем небольшого,
Но обязательно алого, как закат.
Чтоб оно трепетало в руках подносящего мага
И тогда понемногу
Ни в чем не виноват
Я стану тем, кем был до последнего свободного шага

И будет топор в моей руке
Мелькать, как руки-молнии Джеки-Чана
И смогу я купаться в самой бурной реке
И нырять на дно самого грозного океана...

А сейчас, покрытый ржавчиной, своей и чужой
Той, что веками оседала на сердцах и душах
Я просто пишу стихи, сам ничей и не свой
А ты не криви улыбку, ты ... послушай

Вот Страшила, просит у бога мозгов
Ему невдомек, что с ними - злее
Понимание бессмысленности дорог
По которым все чаще капли крови алеют...

Или Лев, в погоне за отвагой уже смешон
Все боится опоздать на раздачу дерзости
Той, что уже ничего и никого не спасет.
И лучше бы было остаться в состоянии трезвости...

А Элли у нас - одна на всех.
Ее мечта нас зовет в дорогу
Туда где услышим ее прощальный смех
И вернемся к себе.... по одному... понемногу...

Мне бы Сердца, такого, чтобы вздохнуть...
И махнуть рукой на все, что лишнее
Только ты меня не оставь, мой маленький друг
Но ты уже спишь... и ничего не слышишь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.