вальс

о чём думаешь когда плачешь?
о чём мечтаешь ночами бессоными?

[счастье]
старый испанец поёт о своей тайной любви;
прохладным вечером в летнем кафе.
я смотрю в глаза твои. забываюсь мгновением.
аромат прикосновения. губы шепчут - иди ко мне, будь со мной.

[удовольствие]
изгибы тела, ворох волос. нежное освещение.
свеча догорает. влажные поцелуи. страсть - дыханье горячее.
ты засыпаешь у меня на груди. я чувствую
тебя; слушаю стук наших сердец.

[грусть]
дождь в окно постучался. гром. серое небо.
трещина на стекле. капли стекают как слёзы. пианист
аккуратно перебирает клавиши - я выключаю радио.
пасмурно - я остался один.

[любовь]
воздух которым я дышу, земля по которой я хожу - ненастоящие.
жёлтый листок плывёт вниз по улице, осень пришла.
мы стоим на разных концах одной линии. пишу
письма тебе и прячу их в стол. мне смешно, а ты опечалена.

слышишь, на площади вальсируют мужчина и женщина? она плачет, он ведёт её за собой.
слышишь, затворы дёрнули солдаты империи? два выстрела. она больше не плачет, он держит её. боли нет. вальс продолжается.
ты всё слышала.
дождь за окном.

о чём ты хочешь сказать когда одиноко становится?
о чём ты молчишь когда тебе радостно?


Рецензии
Друже, хорошо, просто-напросто очень хорошо... Заставляет думать, приятно было сие творение видеть.

Данн А Вастанин   29.06.2009 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.